Home / Culinária / Canjica de milho cremosa com doce de leite que derrete na boca
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha

Canjica de milho cremosa com doce de leite que derrete na boca

Espalhe por ai:

Época de festa junina é a favorita de quem gosta de comer bem e se divertir entre tantas comidas típicas. Com tantas opções, é difícil escolher uma favorita, mas essa canjica de milho cremosa com doce de leite com certeza vai entrar para o seu top 5.

Superfácil de fazer e baratinha, essa receita é tão cremosa e saborosa que você vai repeti-la durante o ano todo! Afinal, é impossível não gostar da mistura do milho com doce de leite, não é mesmo? Separe os ingredientes e se prepare para se apaixonar por esse docinho!

Veja as instruções completas abaixo:

Canjica de milho cremosa com doce de leite

Tempo: 1h20 (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1,5 litro de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

Modo de preparo:

  1. Deixe o milho de molho em na água por 2 horas.
  2. Despeje em uma panela de pressão com a canela, o cravo, a água do molho e tampe.
  3. Em fogo baixo, depois de iniciada a pressão, cozinhe por 35 minutos e desligue.
  4. Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  5. Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar.
  6. Acrescente o doce de leite, misture e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Espalhe por ai:

Sobre Jefferson Cleiton

DEIXAR UM COMENTÁRIO

Política de moderação de comentários: A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro ou o jornalista responsável por blogs e/ou sites e portais de notícias, inclusive quanto a comentários. Portanto, o jornalista responsável por este Portal de Notícias reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal e/ou familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.
x

Veja Também

Maionese de batata com legumes fácil de fazer para o almoço em família

Espalhe por ai: O preparo da receita não tem segredo algum A ...

Bolo de queijadinha de liquidificador simples e supercremoso

Espalhe por ai: O bolo molhadinho fica pronto em só cinco passos ...